Selasa, 15 Februari 2011

FAKTA TENTANG COKLAT

dokter Waluyo mencatat beberapa hal tentang coklat :
1. cokelat mengandung senyawa polyphenol,sejenis anti oksidan ynag penting bagi kesehatan. coklat dapat melindungi jaringan tubuh dari radikal bebas dengan segala efek negatifnya (kanker, penuaan dini dllnya)
2. cokelat mengandung theobromine, senyawa yang mampu mnenstimulasi otot jantung (seperti kafein), namun kekuatannya jauh lebih lemah (sama dengan minum kopi yang dibuat de-caffeinate. theobromine ini dikenal memiliki kemampuan relaksasi otot polos dan meransang proses diuretika (menambah kencing)
3. cokelat mengandung lemak nabati yang terdidi atas asam stearat, yang juga sering disebut sebagai 'asam lemak netral', karena secara ilmiah terbukti tidak terlalu meningkatkan kadar kolesterol darah. dalam jumlah fisiologis, asam stearat dukenal dapat mengurangi kerja enzim pembentuk kolesterol dijaringan hati, yang pada gilirannya dapat mengurangi pembentukan LDL- kolesterol dijaringan hati
4. cokelat memiliki toksisitas sangat rendah (tidak mudah menimbulkan keracunan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar